Klasse FiWi 11:
BF: Lernfeld: Fische und Fischereiprodukte vermarkten
- Angebotspalette, Markt für Fischereiprodukte
- Produktionsfaktoren und Kosten
- Regionale Produkte und Nachhaltigkeit
- Beratungs- und Verkaufsgespräche
- Vermarktungsmöglichkeiten
GF: Lernfeld: Gesundheitszustand von Fischen bewerten und erhalten – Teil I
- Merkmale gesunder und kranker Fische
- Ursachen von Fischkrankheiten und Fischverlusten
- Untersuchungsstellen
- Untersuchungsmaterial
- Hygienemaßnahmen
FE: Lernfeld: Fischereiprodukte konservieren und veredeln
- Lagerungs- und Konservierungsmethoden
- Fischverarbeitung
- Räuchern, Räuchermethoden
- Fischereiprodukte
- Hygiene und Unfallverhütung
FE: Lernfeld: Fische züchten und vermehren – Teil II
- Zuchtziele und -verfahren
- Gonadenreifung
- Fütterung, Fütterungsmethoden und tiergerechte Haltung
FT: Lernfeld: Fischfanggeräte bauen und in stand setzen
- Konstruktion von Fischfanggeräten
- Fertigungstechniken
- Reparaturarbeiten und Netzberechnungen
FT: Lernfeld: Maschinen, Geräte und Betriebseinrichtungen
bedienen und instand halten – Teil II
- Motorenkunde
- Kunststoffbearbeitung
- Sortiertechnik